Kibela_A
"Демонов я понимаю, люди-безумны" (с) Дин Винчестер
Этот Новый год стал во всех смыслах особенным. Первым, встреченным мной в одиночестве. Самым богатым на именно личные, внутренние переживания. И, признаться честно, я нисколько об этом жалею. Даже считаю, что такой Новый год должен хоть раз быть у каждого. Это полезно, иначе совсем запутаемся.

Дело в том, что когда отмечаешь подобный праздник вдали от семьи и друзей, поневоле многое переосмысливаешь. Задумываешься о важности близких, вспоминаешь не веселые моменты, как бывает в шумной компании, а по-настоящему важные, не имеет значения, грустные, забавные или обидные, просто важные. Думаешь о каждой мелочи прошедшего года, анализируешь себя и свои чувства. И строишь планы. Я не делала этого уже, не побоюсь сказать, несколько лет. Плыла по течению, без цели и без оглядки. А теперь она неожиданна появилась, приведя с собой планы и ожидания, надежду.

Хотя не обошлось и без стандартного набора обещаний, о которых через месяц я даже не вспомню. В следующий раз пожелаю себе способность выполнять новогодние зароки, не иначе.

А вообще вечер был проведен мною на диване в компании трех бутылок просто божественного лимонада и телевизора. Очень порадовал звонок друга из Германии, приятно, что человеку не помешали даже бешеные цены на международные переговоры.

Для пары моих читателей эта заметка станет откровением. Я, как человек, в последний момент решившийся на авантюру, конечно же никому и ничего не сказала. Ну, за исключением тех, с кем должна была праздновать и еще двоих друзей. А посему готовлюсь к нагоняю. По доброй воле все та же пара человек меня никогда бы одну не оставили, и валяться мне в состоянии риз уже второй день, а не мысли в письменной форме излагать.

@музыка: Lana Del Rey - Gods and Monsters

@настроение: Светлое